Свою первую историю в славянском сеттинге я написала в 7 лет по школьному заданию. Это была сказка о том, как Горыныч у царя Пахома корову украл, чтобы британского кузена шашлыками накормить. Потом был журфак, где моя любовь к фольклору укрепилась стараниями филолога-декана. Так родился наш с Мию цикл “Сказки Навьего леса”. Городское фэнтези в современной русской глубинке. Молодой Кощей держит усадьбу на стыке Яви и Нави, Горыныч с биполяркой работает у него безопасником… Теперь я автор четырех книжных вселенных. Все созданы в соавторстве с Мию Логиновой. И все активно пополняются историями.
Жила-была девочка, которая верила в сказки. В прохожих ей виделся то Змей Горыныч, то Кощей, то Добрыня, а воспитательница Наталья Степановна обязательно была заколдованной Снежной Королевой. А ещё, она очень любила придумывать собственные истории.
Надевая на соженный огарок спички цветок колокольчика, она представляла красивую деву (объем черного огарка был длинной волос, а цветок пышным платьем), принцами были нераскрывшиеся бутоны, а каретами спичечные коробки.
Девочка выросла, но не перестала верить. Эта девочка — я и вместе с Аланой Алдар мы создаём сказки для взрослых, в них все так же есть Кощей, Горыныч и Василиса Премудрая. Есть и Баба Яга. А еще, кроме них, есть три невероятные вселенные. В них живут драконы с их истинными парами, летают космические корабли, а в мегаполисах заправляют оборотни и маги. Мы верим, что даже в самом черном сердце есть место добру. Что в свете тоже прячутся тени, а наш реальный мир, как и созданные нами фэнтези вселенные намного красочнее, чем черное и белое.